Restauration

cantine-scolaire-lechesnay

Le menu des cantines scolaires

Les restaurants scolaires maternels et élémentaires accueillent chaque jour 1500 élèves, ce chiffre est chaque année en augmentation.

Lundi 4 sept

Assortiment de sirops pour se mettre en appétit (grenadine, menthe, citron)

Carottes râpées au persil

Bolognaise de bœuf

Spaghetti et râpé 

Mousse au chocolat

 

Mardi 5 sept

Boulettes d'agneau sauce olive

Semoule

Emmental

Pastèque

 

Mercredi 6 sept

Sauté de dinde aux oignons

Epinards à la crème

Petit suisse nature et sucre

Fruit de saison

 

Jeudi 7 sept

Concombre bulgare

Rôti de bœuf

Ratatouille

Edam

Eclair au chocolat

 

Vendredi 8 sept

Filet de hoki sauce citron

Purée

Samos

Fruit de saison

 

Lundi 11 sept

Sauté de veau sauce oignons

Jardinière de légumes

Fromage blanc nature et sucre

Fruit de saison

 

Mardi 12 sept

Salade fromagère

Axoa de bœuf

Cocktail de fruits au sirop

 

Mercredi 13 sept

Cuisse de poulet

Brocolis à la béchamel

Vache qui rit

Fruit de saison

 

Jeudi 14 sept

Plat d'ailleurs : la Grèce

Tomates vinaigrette et dés de brebis

Falafels

Légumes du soleil (courgette, poivron, tomate)

Liegeois chocolat

 

Vendredi 15 sept

Melon

Pavé mariné thym citron (colin)

Semoule

Gélifié caramel

 

Lundi 18 sept

Chou rouge à la grenadine

Steak haché de bœuf sauce tomate

Blé créole

Yaourt aux fruits

 

Mardi 19 sept

Céleri rémoulade et dés d'emmental

Sauté d'agneau sauce calcutta

Haricot blancs à la bretonne

Tarte aux pommes

 

Mercredi 20 sept

Omelette

Purée de brocolis

Camembert

Pastèque

 

Jeudi 21 sept

Saucisson à l'ail et cornichon

Rôti de dinde au jus

Petits pois

Gélifié chocolat

 

Vendredi 22 sept

Filet de colin sauce ciboulette

Courgettes provençales

Saint Paulin

Fruit de saison

 

Lundi 25 sept

Normandin de veau sauce crème

Blé

Petit moulé nature

Fruit de saison

 

Mardi 6 sept

Laitue Iceberg et dés de mimolette

Sauté de bœuf sauce pizzaiolo

Jardinière de légumes

Compote pomme

 

Mercredi 27 sept

Sauté de poulet sauce forestière

Haricots beurres

Petit suisse nature et sucre

Fruit de saison

 

Jeudi 28 sept

Saveur sucrée-salée

Concombres vinaigrette à la moutarde

Rôti de porc sauce caramel

Frites

Crème dessert vanille

 

Vendredi 29 sept

Salade de penne aux olives et mozarella au vinaigre balsamique

Colin meunière

Chou-fleur au gratin

Fruit de saison

 

Lundi 2 oct

Filet de colin sauce ciboulette

Purée de courgettes

Tomme grise

Fruit de saison

 

Mardi 3 oct

Chou blanc vinaigrette

Couscous boulettes

Semoule

Crème dessert chocolat

 

Mercredi 4 oct

Omelette 

Carottes Vichy

Petits pois

Gouda

Fruit de saison

 

Jeudi 5 oct

Rôti de bœuf aux herbes

Haricots verts

Fromage blanc nature et sucre

Fruit de saison

 

Vendredi 6 oct 

Tomates et mozzarella

Filet de lieu sauce romarin citron

Boulgour

Ile flottante