Restauration

cantine-scolaire-lechesnay

Le menu des cantines scolaires

Les restaurants scolaires maternels et élémentaires accueillent chaque jour 1500 élèves, ce chiffre est chaque année en augmentation.

          

Jeudi 2 mars

Rillette de sardines

Steak de veau sauce tomate Semoule

Fromage fondu Président ; Saint Moret

Mousse au chocolat lait ; Crème dessert chocolat

 

Vendredi 3 mars

Laitue iceberg

Hachis parmentier

Edam ; Saint paulin

Compote de pommes ; Compote pomme fraise

 

Lundi 6 mars

Macédoine mayonnaise maison ; Haricots verts vinaigrette

Saucisse de Montbélliard Lentilles maison

Brie pointe ; Carré de l'est

Fruit de saison BIO

 

Mardi 7 mars

Concombre viniagrette ; Endives vinaigrette

maison  Sauté de bœuf RAV au paprika Jardinière de légumes

Fraidou ; Tartare nature

Cake pépites chocolat maison

 

Mercredi 8 mars

Crêpe au fromage ; Pizza au fromage

Pavé mariné à la brésilienne Haricots verts

Cantal ; Montboissier

Fruit de saison

 

Jeudi 9 mars

THEME USA

Salade USA

(chou blanc, carottes jaunes et orange, mayonnaise, fromaghe blanc)

Cheeseburger maison  Pommes campagnardes

Donut's au sucre

 

Vendredi 10 mars

Taboulé maison ; Salade de coquillette à la parisienne

Colin pané maison  Epinards à la crème

Petit-suisse nature sucré ; Petit-suisse aromatisé

Fruit de saison

 

Lundi 13 mars

Œuf dur mayonnaise

Nuggets de volaille maison Purée de brocolis

Yaourt nature + sucre ; Yaourt aromatisé

Fruit de saison

 

Mardi 14 mars

Bâtonnets de surimi mayonnaise

Tomates farcies sauce tomate Riz pilaf BIO

Edam ; Tomme blanche

Crème dessert caramel ; Liégeois vanille

 

Mercredi 15 mars

Saucisson à l'ail et cornichon ; Tomates vinaigrette

Pavé du fromager Dès de courgettes béchamel

Emmental ; Saint paulin

Fruit de saison

 

Jeudi 16 mars

Laitue iceberg & croûtons

maison  Sauté de porc sauce colombo Carottes vichy

Fromage blanc et sa sauce fraise

Biscuit nappé au chocolat  BIO

 

Vendredi 17 mars

Carottes râpées maison

Steak haché de thon et sauce lombarde Coquillettes

Camembert ; Coulommiers

Compote pomme banane ; Compote de pomme cassis

 

Lundi 20 mars

Tomates vinaigrette

Rôti de porc sauce dijonnaise ; Boulgour

Fromy ; Bûchette mi-chèvre

Pêches au sirop ; Cocktail de fruits au sirop

 

Mardi 21 mars

Salade pomme de terre échalotte ; Taboulé maison

Aiguillette de colin meunière Haricots verts saveur jardin

Yaourt aromatisé ; Yaourt nature + sucre

Fruit de saison

 

Mercredi 22 mars

Betteraves vinaigrette ; Douceur aux champignons

Steak de colin sauce Mexique Riz

Petit suisse aux fruits ; Petit suisse nature sucré

Fruit de saison 

 

Jeudi 23 mars

Maïs & thon ; Salade chinoise

Sauté de poulet sauce grand-mère maison  Printanière de légumes

Mimolette ;  Gouda

Pomme bicolore BIO ; Orange

 

Vendredi 24 mars

Salade verte niçoise ; Duo de carottes

Bœuf braisé au jus maison Chou fleur ciboulette et pommes de terre

Cotentin nature ; St Moret

Moelleux framboise maison

 

Lundi 27 mars

Salade verte BIO ; Mélange crudités  BIO

Paupiette de veau sauce tomate Pommes rissolées

Fromage blanc aux fruits ; Fromage blanc + sucre

Pomme rouge BIO ; Pomme golden BIO

 

Mardi 28 mars

Tomates vinaigrette

Boulettes d'agneau sauce tajine maison

Flageolets & haricots verts

Saint Paulin ; Emmental

Gélifié au caramel ; Gélifié à la vanille

 

Mercredi 29 mars

Pomelos et sucre ; Salade de mâche aux noix

Sauté de porc au curry maison  Mélange de légumes et brocolis

Tomme noire ; Saint nectaire

Ile flottante

 

Jeudi 30 mars

Pâté de foie

Steak haché de bœuf  Macaronis parfum soleil

Fromage fondu président ; Tartare nature

Fruit de saison

 

Vendredi 31 mars

Concombre vinaigrette

Poissonnette Petits pois carottes

Yaourt velouté aux fruits

Cookies au chocolat

 

Lundi 3 avril

Radis râpés maison ; Courgettes râpées vinaigrette

Blanquette de dinde Riz pilaf

Coulommiers ; Bûchette mi-chèvre

Crème dessert vanille ; Crème dessert chocolat

 

Mardi 4 avril

Chiffonade de salade ; Pomelos et sucre

Gratin de pommes de terre - lardons au montboissier

Fromage blanc en seau et sauce mangue abricot

Galette St michel ; Sablé des flandres

 

Mercredi 5 avril

Concombres vinaigrette

Sauté de bœuf sauce vallée d'auge Haricots beurre ciboulette

Emmental ; Saint paulin

Semoule au lait à la vanille ; Riz au lait maison

 

Jeudi 6 avril

Taboulé maison ; Salade de tortis au pesto

Hoky + citron Courgettes cubes à la provençale

Yaourt nature et sucre BIO ; Yaourt brassé fraise BIO

Pomme rouge BIO

 

Vendredi 7 avril

Carottes râpées et raisins ; Salade de mâche

Haché de bœuf sauce tomate Frites au four

Fraidou ; Croqlait

Pêches au sirop ; Poires au sirop