Restauration

cantine

Le menu des cantines scolaires

Les restaurants scolaires maternels et élémentaires accueillent chaque jour 1500 élèves, ce chiffre est chaque année en augmentation.

Lundi 6 novembre

Sauté de bœuf aux oignons

Jardinière de légumes (haricot vert, carotte, petit pois, navet)

Petit suisse arômatisé

Fruit de saison BIO

 

Mardi 7 novembre

Carottes vinaigrette au citron

Carbonara de dinde

Spaghetti BIO et râpé

Mousse au chocolat

 

Mercredi 8 novembre

Normandin de veau sauce champignon

Epinards BIO béchamel

Camembert BIO

Fruit de saison

 

Jeudi 9 novembre

Céleri rémoulade

Rôti de porc au jus

Purée de pommes de terre

Gélifié vanille

 

Vendredi 10 novembre

menu à thème : Les hauts de France

Salade de chicons et betteraves et dés d'emmental

Waterzoï de poisson (colin)

Légumes du waterzoï ( carotte, navets, poireau ) et pommes de terre vapeur

Gaufre au chocolat

 

Lundi 13 novembre

Blanquette de veau Label rouge

Riz BIO

Samos

Fruit de saison

 

Mardi 14 novembre

Chou rouge à la grenadine

Filet de lieu sauce Brestoise label pêche responsable

Printanière de légumes (carotte, pomme de terre, haricot vert, petit pois, oignon)

Liégeois vanille

 

Mercredi 15 novembre

Cuisse de poulet rôti

Purée de courgettes

Yaourt nature BIO

Fruit de saison

 

Jeudi 16 novembre

Salade coleslaw (carotte râpée, chou blanc, raisin sec, mayonnaise)

Boulettes de bœuf sauce olive

Coquillettes et râpé

Compote pomme

 

Vendredi 17 novembre

Pavé mariné thym citron label pêche responsable

Semoule

Saint Paulin BIO

Fruit de saison BIO

 

Lundi 20 novembre

Cordon bleu

Ratatouille

Carré de l'Est

Fruit de saison BIO

 

Mardi 21 novembre

Boulette d'agneau sauce paprika

Lentilles

Edam BIO

Fruit de saison BIO

 

Mercredi 22 novembre

Carottes vinaigrette

Rôti de bœuf au jus

Pommes de terre rissolées

Crème dessert vanille

 

Jeudi 23 novembre

menu du terroir

Salade fromagère (salade, dés de fromage)

Choucroute

Légumes de la choucroute

Chou à la crème

 

Vendredi 24 novembre

Salade de penne, olives et mozzarella

Filet de poisson pané et citron label pêche responsable

Chou-fleur BIO béchamel

Fruit de saison

 

Lundi 27 novembre

Chou blanc vinaigrette

Tomate farcie

Riz BIO

Gélifié caramel

 

Mardi 28 novembre

Sauté de porc sauce moutarde label rouge

Petits pois

Gouda

Fruit de saison BIO

 

Mercredi 29 novembre

Tomates vinaigrette

Blanquette de saumon label pêche responsable

Gratin de courgettes

Mousse au chocolat noir

 

Jeudi 30 novembre

Rôti de veau aux herbes

Purée de pommes de terre

Yaourt nature BIO

Fruit de saison

 

Vendredi 1 décembre

Salade du chef (salade, dés d'emmental, jambon de poulet)

Filet de hoki sauce agrumes label pêche responsable

Epinard BIO béchamel

Compote pomme fraise

 

Lundi 4 décembre

Salade Harmonie (salade, chou rouge, maïs)

Hachis parmentier (purée BIO)

Gélifié chocolat

 

Mardi 5 décembre

Sauté d'agneau sauce curry label rouge

Printanière de légumes (carotte, pomme de terre, haricot vert, petit pois, oignon)

Yaourt nature BIO

Fruit de saison BIO

 

Mercredi 6 décembre

Roti de dinde aux herbes label rouge

Haricots beurres persillés

Saint Nectaire

Fruit de saison BIO

 

Jeudi 7 décembre

menu à thème : A la montagne

Salade verte et dés d'emmental

Croziflette

Ile flottante

 

Vendredi 8 décembre

Salade grecque (concombre, tomate, olive) et féta

Pavé mariné provençal (colin) label pêche responsable

Carottes à la crème

Liégeois vanille