Restauration

cantine-scolaire-lechesnay

Le menu des cantines scolaires

Les restaurants scolaires maternels et élémentaires accueillent chaque jour 1500 élèves, ce chiffre est chaque année en augmentation.

Lundi 24 avril
Radis beurre ; Laitue iceberg
Bœuf braisé au jus Carottes "pot au feu moutarde"
Gouda ; Tomme grise
Mousse au chocolat ; Crème dessert chocolat

Mardi 25 avril
MENU DE PÂQUES
DEJEUNER
Œuf dur et sa sauce gourmande
Boulettes d'agneau sauce aux pruneaux Flageolets ail et persil
Dessert de Pâques ; Chocolat

Mercredi 26 avril
Bâtons de surimi et mayonnaise ; Rillettes de sardines
Quenelles de volaille sauce tomate Semoule BIO
Saint nectaire ; Cœur de dame
Fruit de saison

Jeudi 27 avril
MENU BIO
DEJEUNER
Carottes râpées maison BIO ; Tomates vinaigrette BIO
Torti  Sauce bolognaise  BIO
Camembert BIO
Pomme BIO

Vendredi 28 avril
Rosette ; Salade verte
Timbale de poisson à la cubaine Purée de brocolis
Yaourt aromatisé ; Yaourt nature + sucre
Rocher coco chocolat

Lundi 1er mai
Férié

Mardi 2 mai
Tomates vinaigrette
Blanquette de dinde Riz pilaf
Gouda ; Mimolette
Flan au chocolat ; Flan vanille

Mercredi 3 mai
Betteraves vinaigrette ; Haricots verts en salade
Pizza royale et chèvre Salade verte BIO
Petit-suisse nature sucré ; Petit suisse aux fruits
Fruit de saison

Jeudi 4 mai
Laitue iceberg
Raviolis de volaille
Fraidou ; Rondelé nature
Compote pomme fraise ; Compote pomme banane

Vendredi 5 mai
Carottes râpées  BIO  et dès d'emmental
Fish & chips
& sa sauce blanche à la ciboulette
Yaourt velouté aux fruits

Lundi 8 mai :
FERIE

Mardi 9 mai :
Méli mélo de salade
Omelette nature Petits pois au jus
Fromage fondu Président St Moret
Gaufre pâtissière

Mercredi 10 mai :
Radis et beurre ; Pomelos et sucre
Sauté de bœuf sauce bercy Epinards à la crème/pdt
Bûchette mi-chèvre ; Carré de l'est
Pomme bicolore  BIO

Jeudi 11 mai :
Tomates vinaigrette
Tarte au fromage Laitue iceberg
Saint paulin ; Tomme noire
Mousse au chocolat ; Flan nappé caramel

Vendredi 12 mai :
Mortadelle de porc
Hoky sauce lombarde Coquillettes
Petit-suisse aux fruits BIO
Fraises et sucre

Lundi 15 mai :
Betteraves vinaigrette
Boulettes de soja tomate méditéranéenne Semoule BIO
Tartare nature ; Fromy
Fruit de saison

Mardi 16 mai :
Salade de pdt échalote ; Salade de tortis californienne
Nugget's de poisson  Haricots verts ciboulette
Yaourt aromatisé ; Yaourt nature + sucre
Fruit de saison

Mercredi 17 mai
Tomates vinaigrette ; Concombres vinaigrette
Jambon de Paris Purée de pomme de terre
Brie pointe ; Coulommiers
Crème dessert vanille Liégeois chocolat

Jeudi 18 mai
Menu fête foraine
o Les radis tamponneurs (radis à tremper dans la sauce échalote)
o Hot dog (porc) * Hot dog volaille*Hoki pané
o Pommes smiles
o Chou façon pomme d’amour
 

Vendredi 19 mai
Carottes râpées maison ; Salade verte
Steak haché de thon sauce basquaise Boulgour
Gouda ; Mimolette
Tarte flan fraîche ; Tarte normande fraîche

Lundi 22 mai
Pâté de volaille ; Œuf dur mayonnaise
Emincé de poulet  sauce dijonnaise Carottes et navets
Fromage blanc nature et sauce fraise
Pastèque

Mardi 23 mai
Radis rondelles et maïs ; Tomates vinaigrette
Saucisse de strasbourg Pommes campagnardes
Camembert BIO ; Petit Saint paulin BIO
Compote pomme ; Compote pomme pêche

Mercredi 24 mai
Salade fraîcheur aux œufs ; Céleri rémoulade
Rôti de bœuf sauce bourguignonne Haricots beurre
Emmental; Montboissier
Eclair chocolat ; Eclair vanille

Jeudi 25 mai
FERIE

Vendredi 26 mai
Coleslaw
Chesseburger Pommes campagnardes
Yaourt nature et sucre ; Yaourt aromatisé
Muffin pépites chocolat

Lundi 29 mai
Tomates vinaigrette ; Radis & beurre
Keftas d'agneau façon tajine Petits pois
Bûchette mi-chèvre ; Carré de l'est
Paris Brest

Mardi 30 mai
Melon jaune
Lasagnes bolognaise
Petit-suisse nature sucré ; Petit suisse aux fruits
Compote pomme ananas ; Compote pomme fraise

Mercredi 31 mai
Pâté de foie ; Tomates vinaigrette
Sauté de dinde à l'ancienne Julienne de légumes
Gouda ; Cantal
Fraises et sucres

Jeudi 1 er juin
Betteraves vinaigrette ; Macédoine mayonnaise
Rôti de porc au jus Macaronis
Yaourt aromatisé ; Yaourt nature + sucre ;
Abricots secs

Vendredi 2 juin
Taboulé à la semoule BIO ; Salade de Blé BIO  parisienne maison
Steak de colin au curry Haricots verts
Mimolette ; Tomme noire
Cookies au chocolat